Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Ночью в концлагере он тайно срезал ее волосы, чтобы вернуть их через 65 лет

Потрясающая история любви, длиною в жизнь.
История, которую мы вам поведаем, произошла много лет назад, и она уже начинает походить на сюжет фильма. Но люди не перестанут рассказывать ее друг другу, потому что она доказывает, что любовь сильнее всего на свете, даже войны и ненависти.

Главные герои этой истории – Мокрина Юрзук, украинка, и Луиджи Педутто, итальянец. Когда они были совсем юны, они познакомились в немецком лагере для военнопленных. Стоял 1943 год. Увидев его, Мокрина подумала: “Какой же он худой! Но ничего, буду его кормить!” Луиджи был покорен ямочками на щечках этой милой девушки. Он решил, что обязательно защитит ее от всего плохого. Два года молодые люди не расставались. Луиджи не знал украинского, а Мокрина – итальянского, но это не мешало им любить друг друга, ведь они говорили на одном языке – любви.

1945 год. Победа над фашистской Германией. Большая часть мира ликует, наши юные герои тоже. Но при этом они немного расстроены, так как прекрасно понимают, что украинку не пустят в Италию, а итальянца – в СССР. Мокрину силой увезли из лагеря.

Луиджи ничего не оставалось делать, как смотреть вслед любимой. В руке он сжимал ее письмо и локон волос, который он отрезал накануне ночью с головы Мокрины. “Я обязательно тебе верну его… Во что бы то ни стало…” – шептал Луиджи.

Годы шли, а он все не переставал искать любимую. Дело осложняла политика железного занавеса. И Мокрина, и Луиджи создали свои семьи, но все 65 лет разлуки тепло первой любви не покидало их сердец.

Когда Луиджи исполнился 81 год, он решил обратиться в российские СМИ, чтобы они помогли ему отыскать его Марию (так он называл Мокрину). И вот в один день к Мокрине Андреевне наведались в гости журналисты. Представители СМИ спросили женщину: “А вы знаете, кто вас ищет?” Та нисколько не растерялась и выпалила: “Луиджи Педдуто из Италии”. За 65 лет ни один из них не забыл про былые чувства!


Первая их встреча прошла очень трогательно. Никто не мог сдержать слез. Луиджи все повторял имя любимой и целовал ее неизменные ямочки. Пожилой мужчина встал перед ней на колени, поблагодарил судьбу за эту встречу и вернул Мокрине локон. Как и обещал 65 лет назад!

Луиджи и его любимая продолжали встречаться и ездили друг к другу в гости. В один из визитов он сделал своей Марии предложение, и она не могла не согласиться.Ничто не помешало им сохранить любовь в сердце! Ни старость, ни даже война… Эта история трогает за живое. В 2013 году в Киеве был установлен памятник пожилым влюбленным. По сей день киевляне приносят к нему цветы, провозглашая вечную любовь.

Луиджи умер в 2013 году, а Мокрина – спустя 2 года. Но память о них всегда будет жить в сердцах людей, так как они символизируют любовь, которая способна пережить все!

← Перейти к рубрике

Источник