Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Российский «Змей Горыныч» выжигает боевиков в Дамаске (ВИДЕО)

Шокирующие кадры применения боевой техники РФ против террористов.
В Сети появилось видео, сделанное военнослужащими САА, на кадрах которого можно увидеть боевое применение «Метеорита».

Сирийские солдаты засняли момент атаки УР-77 на укрепленную позицию боевиков под Дамаском. Выпущенный снаряд точно поразил одно из зданий, в котором засели террористы. Кроме того, бойцы правительственных войск запечатлели этот момент не только с земли, но и с воздуха при помощи квадрокоптера, оборудованного видеокамерой.


Инженерная машина советского производства УР-77 «Метеорит» предназначена для проделывания проходов в минных полях. УР-77 расшифровывается, как Установка Разминирования образца 1977 года. За УР-77 помимо названия «Метеорит» закрепилось еще название «Змей Горыныч», так как во время запуска ракеты она выпускает несколько языков пламени из реактивных двигателей. Сами военные часто называют ее "Уркой"-от первых букв модели машины.

УР-77 «Метеорит» несет на своем шасси 2 ракеты ДМ-70 (пороховой заряд-27кг) с 2-мя зарядами (напоминает пожарный шлаг толщиной 7 см, наполненный взрывчаткой с дистанционным шнуром по центру). Заряды размещены в специальном бункере машины. Во время стрельбы зарядами экипаж из двух человек остается в машине.

Перед выстрелом заряда УР-77 разворачивается в сторону разминирования, командир определяет угол наклона установки в зависимости от дальности выстрела от 200 до 500 метров и выстреливает ракету, которая тянет за собой заряд. Помимо угла наклона установки на дальность выстрела влияет тормозной трос, который начинает тормозит полет заряда на определённом расстояние. После падения заряда установка разминирования сдает задним ходом, чтобы натянуть равномерно заряда, после по кабелю дается команда на его подрыв, который образует проход шириной около 6 метров и длиной до 100 метров.

Во время взрыва происходит подрыв мин, отбрасывания их от места взрыва или их разрушение. На мины воздействует, так же ударная волна, которая провоцирует их подрыв. После взрыва заряда некоторые мины можно обнаружить визуально.

← Перейти к рубрике

Источник Военное обозрение