Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Яценюку привели телок прямо на работу

В центре Киева под зданием правительства проходит акция фермеров, требующих увеличить закупочные цены на молоко. В качестве живых "транспарантов" протестующие взяли с собой нескольких коров, которых привели прямо под стены кабмина.

Украинские фермеры собрались под стенами правительства страны, которое до сих пор пока возглавляет Арсений Яценюк, чтобы потребовать увеличения закупочных цен на молоко. Также протестующие, среди которых был лидер Радикальной партии Олег Ляшко, захватили с собой несколько коров, от чьего имени и выдвинули кабмину свои требования.

"Наши требования, требования украинских коров очень простые. Мы хотим, чтобы была нормальная цена на молоко. В Швейцарии нет таких коров, как на Украине. Сельских жителей обворовывают как липку. Но, к сожалению, молоко стоит дешевле воды. Мы пришли к правительству, чтобы потребовать установления минимальной цены на молоко пять гривен за литр. Сегодня люди в селе даже не могут содержать своих коров", – цитирует телеканал "112 Украина" депутата.


От необычной обстановки парнокопытные разнервничались и начали вырываться. Угомонить телок фермерам помог Олег Ляшко. Отметим, что опыт обращения с крупным рогатым скотом у лидера Радикальной партии есть. Так, в 2011 году Ляшко уже пользовался коровами в политических целях – пытался завести одну в здание Верховной рады.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", движение на улице Грушевского из-за акции протеста с участием буренок было частично остановлено. Машины не могли проехать в направлении от Крещатика в сторону парламента. Спустя некоторое время участники процессии вышли с проезжей части на тротуар на улице Грушевского и автодвижение полностью восстановилось.


← Перейти к рубрике