Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Центр Киева охватили беспорядки

Пришедшие к власти на волне государственного переворота на Украине политики, как успели заметить многие эксперты и рядовые граждане страны, регулярно разочаровывают избирателей, не выполняя своих громких обещаний. Все это выливается в регулярные акции протеста, организаторы которых обещают устроить новый Майдан. 8 апреля украинская столица встретила беспорядками.

Активисты движения "Автомайдан" устроили акцию протеста прямо под окнами Петра Порошенко, собравшись у здания администрации президента. Собравшиеся подожгли взятые с собой покрышки. Огонь, судя по следам белого порошка, покрывающего окрестности и некоторых протестующих, пытались потушить.

Силовики сформировали масштабный кордон, чтобы остановить продвижение активистов, передает телеканал "112 Украина". По некоторым оценкам, оцепление насчитывает больше человек, чем собралось участников "Автомайдана". Собравшиеся требуют провести люстрацию сотрудников правоохранительных органов.

Для того чтобы потушить горящие покрышки, силовики попытались оттеснить "автомайданщиков" с проезжей части. На сами шины протестующие приклеили портреты политиков, не удовлетворяющих их своей работой. На вершине они разместили изображение Петра Порошенко.

Впрочем, акция протеста не получила широкой общественной поддержки. Многие интернет-пользователи согласились, что Украина страдает от множества проблем, однако дальнейшие беспорядки только усугубят ситуацию. Тем не менее горящие покрышки они назвали хорошим способом привлечь внимание властей.

Фотографии с места событий, которые позволяют оценить как настроение и число участников акции, так и силы стоящих в кордоне правоохранителей, выложил на своей странице в Facebook один из участников протеста Дмитрий Охота. Своих подписчиков он призвал присоединиться к беспорядкам.

← Перейти к рубрике