Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Старец Антоний: почему Церковь считает опасными его жуткие предсказания о будущем?

Какой грустный конец ждет нашу цивилизацию...
Не все из верующих готовы неукоснительно следовать наставлениям своей Церкви. Так, среди православных достаточно распространено поклонение старцу Антонию, о котором официальные представители христианского духовенства и слышать не хотят. Пока они называют Антония «ядом для ушей верующих», люди все больше интереса проявляют к загадочному человеку, снискавшему славу благодаря своим удивительно детальным пророчествам о грядущем.

О жизни человека, которого считают «живой попыткой расколоть церковь», известно ничтожно мало, несмотря на то, что жил он не в стародавние времена: Антоний успел получить в первой половине прошлого века дореволюционное богословское образование. А начал он учиться еще в царские времена в одной из семинарий, увлекался греческим языком, чтением старославянской литературы. Прожил более ста лет, при этом никогда не жаловался на здоровье.

«Он был очень высокого роста, что-то вероятно, под метр девяносто. Имел необычайно правильные славянские черты лица. Огромная борода и длинные, слегка вьющиеся волосы, были белыми. Весь облик его, облик аскета, монаха первых времен христианства, поражал величием и одухотворенностью, молитвенностью. И только глаза были иными – они излучали какую-то необыкновенную свежесть и доброту.»

Истинное имя и место жительства старца скрываются до сих пор – очевидцы чудес Антония говорят, что для раскрытия правды время еще не пришло. Все, что о нем известно, можно найти на страницах двух книг. Первая из них – «Духовные беседы и наставления старца Антония» в 3-х частях. Вторая – книга о Шамбале, написанная Анастасией Новых под названием «Птица и камень». Среди ее притч можно найти описание внешности и поступков старца, удивительно похожих на житие Антония. Но кто сможет объяснить, как Анастасия могла знать подробности его существования, если даже не слышала никогда о таинственном старце?

Хотя и возникают сомнения в его существовании, со старцем были знакомы многие монахини и священники, которые никогда не попадали в опалу от Церкви, а вполне пользовались уважением. Они приезжали для бесед с Антонием, во время которых он с поражающей точностью рассказывал о прошедших исторических событиях и пророчил о будущем человечества. Из этих размышлений и была создана книга «Духовные беседы и наставления старца Антония». Какие же тайны человечества удалось раскрыть в ней?

«Созданная человеком система существования, по сути, сатанистская, ибо абсолютно противоречит законам Божьим, начнет ломаться. Будут падать самолеты, тонуть корабли, взрываться атомные станции, химические заводы.»
Старец неоднократно упоминал о разливах нефти на поверхности моря, экологических и техногенных катастрофах. Можно ли с ним не согласиться, если сегодня практически еженедельно в новостях говорят о падающих самолетах и вертолетах, затонувших суднах. В своих версиях журналисты и государственные службы обычно винят людей. В которых, для таких целей, как считал Антоний, вселяются бесы.

«И все это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле, но, особенно сильно – в Америке. Это ураганы невиданной силы, землетрясения, жесточайшие засухи. И, наоборот, потопообразные ливни. Будет стерт с лица земли жуткий монстр, современный Содом – Нью-Йорк. Не останется без возмездия и Гоморра – Лос-Анджелес».

Нью-Йорк сами его жители называют «старым городом», потому что дома в центральных кварталах постепенно оседают и погружаются в землю. Лос-Анджелес считается мировой столицей греха благодаря высоким показателям преступности, наркомании и проституции. Один из его районов – Голливуд – создает мощные пропагандистские фильмы, с помощью которых США пытается воздействовать на сознание молодых поколений жителей враждующих со страной государств. Выходит, наречение «Города ангелов» современной Гоморрой – не случайность.

«Сколько раз сатана пытался сделать моральное разложение всеобщим, всеобъемлющим, но всегда натыкался на грозное обличение Церкви. Мир застлала тьма довольства десятка развитых стран, которых враг избрал в качестве опоры в деле одурманивания всего мира. Главное ударное оружие в этом деле – лозунг свободы! Сколь кровушки пролито во всех революциях и переворотах, социальных и псевдорелигиозных выступлениях, политических и мистических распрях на алтарь беса "свободы"! Это он, восставший и низверженный, тварь, пытавшаяся присвоить себе место Творца, он – главный свободолюб. И свобода его, это не дарованная человеку Богом способность быть совершенным в каждом роде добродетелей. Нет, его свобода - это тягчайшие узы, цель которых, лишить человека возможности выбора между добром и злом, оставляя за ним лишь шествование в ад. Вот такая свобода и будет достигнута. И ладно бы у протестантов, они, в свое время, тоже боролись за свободу и против диктата католиков, а, придя к власти, те же баптисты, устроили такой террор и вакханалию, что и Европа содрогнулась! Но наши-то куда?!».

Трудно не согласиться со старцем Антонием: чем богаче страна, тем больше в ней процветает распущенность и отказ от следования устоям Церкви. Свобода в любви, выборе и частоте смены половых партнеров, вступлении в секты и пристрастии к дурным привычкам – то, что отвлекает человека от служения Богу. Подобными соблазнами Дьявол хочет одержать над ним верх в ведущейся тысячелетиями битве за людскую душу, а заодно утащить с собой землю в ад.

«Первая свобода, которая нужна бесу, без которой все иные рассыпятся - это свобода вероисповедания, так называемая, веротерпимость. Суть этого движения – открыть широкую дорогу, прежде всего, для молодежи, ведущую к сатане. Заметьте, отче, дорогу с односторонним движением. Вторая свобода, которую также всячески взращивают, это свобода моральной развращенности. Развращение начнется с самого раннего возраста в виде воспитания культуры полов и их взаимоотношений. Детям будут, а кое-где уже это делается, показывать обнаженные тела, совокупление, разжигая похоть, выдавая все это за нормальное состояние. Книги и телевизор будут насыщены голыми людьми, ужасными сценами блуда. Обнаженность даже в сегодняшней одежде – это только начало».

Как бы ужасно для нас это не звучало, Антоний уверен, что Сатане удастся осуществить задуманное. В беседе с монахами старец упомянул:

«И тот, кто останется живой, будет завидовать погибшим мгновенно, ибо его участь еще ужаснее – смерть от голода и удушья. Города будут собой представлять ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать. Банды бандитов будут бесконечно совершать свои злодеяния, даже днем передвигаться в городе будет опасно, на ночь же люди будут собираться большими группами, дабы вместе попытаться дожить до утра. Восход солнца, увы, возвестит не радость нового дня, а горе необходимости прожить этот день».

К сожалению, никому из его сторонников, не удалось добиться от него секрета спасения человечества. Если, конечно, оно еще возможно и обратный отсчет не начался...

← Перейти к рубрике