Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Хрущев был внебрачным сыном Сталина

Итоги Единого государственного экзамена 2013 года, порадовавшие чиновников, на деле оказались не столь уж положительными. Пускай совершенно не справились с обязательными предметами всего 2% российских выпускников, значительная часть более успешных школьников тоже показала себя не с лучшей стороны.
Более половины участников тестирования не знают, кто такие герои-панфиловцы; каждый десятый выпускник считает, что Жуков погиб во время войны; каждый третий не узнал на фотографии "Медного всадника"; по 4% учеников отнесли Вознесенского и Пушкина к современникам обороны Порт-Артура.


Где уж тут удивляться, что 20% школьников не знают, что основы государственного строя определяет Конституция; что более 40% уверены, что любой нормативный акт утверждается президентом; что 6% считают, что правительство имеет право распустить Государственную думу. И, кстати, 15% российских выпускников уверены, что Центробанк выдает потребительские кредиты.


Интересны и некоторые ответы детей на открытые вопросы - так называемая творческая часть.

"Человек создал компьютер, так как понял, что его ума уже недостаточно, и что нужно облегчить работу мозга". "Опасность состоит в том, что люди плодятся, как кролики, с каждым годом все быстрее и быстрее, скоро на нашей планете места не хватит и ресурсов, с помощью которых человек удовлетворяет свои потребности", "Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки". "Петр первый жил нормально. Когда родился и умер, не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал".

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе
 

← Перейти к рубрике

Источник NEWSru.com