Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Египтяне заподозрили аиста в шпионаже

Внимательный египтянин заподозрил птицу в шпионаже в пользу Франции. Он передал пернатого полицейским, а те, в свою очередь, исследовали его. Оказалось, что устройство, прикрепленное к туловищу аиста, было установлено орнитологами.
Один из местных жителей заподозрил неладное, когда увидел на птице электронное устройство. Он сообщил об этом представителям властей. Они же, в свою очередь, приняли слова мужчины во внимание и организовали поимку животного.

Однако впоследствии выяснилось, что это было всего лишь устройство отслеживания, которое установили французские ученые. Специалисты занимались изучением передвижения перелетных птиц. Кроме того, сообщается, что египетские чиновники ошиблись в определении пернатого. Они приняли за лебедя птицу, которая на самом деле оказалась аистом.


Между тем это уже не первый подобный случай. Так, например, ранее сотрудник частного охранного предприятия в Каире сдал в полицию пойманного им голубя. Он говорил, что тот "перевозил" на себе секретные микропленки. А в 2010 году египетские власти заявили, что акулы, которые нападали на туристов в Красном море, являлись "агентами" Израиля.

Особенно внимательными к животным оказались и власти Турции. Как сообщает ИА "Росбалт", ранее они оправдали пустельгу, пойманную год назад в районе города Агын и подозревавшуюся в шпионаже в пользу Израиля. Птица прошла тщательную проверку на наличие вживленной шпионской аппаратуры. Окончательно убедила власти в невиновности пустельги только рентгеновская проверка, проведенная в клинике университета Фират в Элязыге.

← Перейти к рубрике