Polit-MIX - Свой взгляд на политику
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Лукашенко присудили Шнобелевскую премию

В США в 23-й раз вручили так называемые Шнобелевские премии (Ig Nobel Prize), которыми ежегодно награждают авторов самых экстравагантных идей и абсурдных научных исследований.
Церемония награждения по традиции прошла в Гарвардском университете в городе Бостон (штат Массачусетс). В этом году премию вручили в 10 номинациях.

Наградами были отмечены открытие ориентации жуков-навозников по звездам, изобретение методов автоматической поимки захватчиков самолетов, исследование возможности хождения по воде на Луне и прочие сомнительные достижения.



Шнобелевская премия мира была вручена и президенту Белоруссии Александру Лукашенко - за "запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека". Абсурдный инцидент, о котором идет речь, произошел в июле 2011 года. Тогда возражающие против политики властей люди в знак протеста хлопали в ладоши, выражая тем самым свое мнение.



Всего за эти акции были задержаны сотни человек. Многие из них были оштрафованы на крупные суммы или осуждены на 15 суток - их обвиняли в проведении политических акций. По этому же обвинению был оштрафован на сумму в 200 долларов безработный из города Гродно Константин Каплин. Он был осужден за публичное хлопанье в ладоши, несмотря на то, что мужчина - инвалид с одной рукой.

← Перейти к рубрике

Источник